Следственный изолятор №2
Следственный изолятор №2

РУКОВОДСТВО ПЕНИТЕНЦИАРНЫХ СЛУЖБ РОССИИ И ЧЕХИИ ПОСЕТИЛИ СИЗО-2 УФСИН РОССИИ ПО Г. МОСКВЕ

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, заместитель директора ФСИН России Валерий Бояринев и генеральный директор Пенитенциарной Службы Чешской Республики Павел Ондрашек, члены чешской делегации посетили СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве, где иностранные гости ознакомились с условиями содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Визит в старейший следственный изолятор России состоялся после подписания Меморандума о взаимопонимании между ФСИН России и Пенитенциарной Службой Чешской Республики.

Обход подразделения начался с дежурной части, где коллеги из Чехии изучили работу системы видеонаблюдения, которая позволяет осуществлять контроль за поведением арестованных и за несением службы сотрудниками.

В сборном отделении начальник следственного изолятора Сергей Телятников рассказал о порядке поступления подозреваемых и обвиняемых в учреждение, о том, как с ними работают воспитатели, сотрудники отдела режима, психологи и медицинские работники.

В отряде по хозяйственному обслуживанию зарубежные коллеги ознакомились с условиями содержания осужденных, их бытом и организацией культурно-массовых мероприятий.

Иностранные гости также посетили отделение медико-социальной реабилитации для наркозависимых граждан, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы. Для лечения пациентов в отделении используются современные медицинские технологии, которые помогают ресоциализироваться наркозависимым людям.

По итогам визита в СИЗО-2 зарубежные гости поблагодарили руководство учреждения за прием и интересную информацию о деятельности следственного изолятора.

LLL 010 LLL017