Следственный изолятор №2
Следственный изолятор №2

ПАСХА В ХРАМЕ «ПОКРОВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ» ПРИ СИЗО-2

13.04.2015 в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве в Храме Пресвятой Богородицы состоялось праздничное пасхальное богослужение. Богослужение проводил старший священник Храма «Покрова Пресвятой Богородицы»  при ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по  г. Москве отец Константин и  отец Мелхисидек, так же принимали участие лица заключенные под стражу,  осужденные отряда хозяйственного обслуживания, сотрудники и ветераны учреждения.

После службы в сопровождении работников СИЗО состоялся обход камер и раздача духовной литературы, крестиков, Пасхальных свечей. Было много вопросов: когда разрешат посетить службу в Храме или как писать записки, как можно покреститься, если есть потребность, а нет возможности встречи со священником. На предложения написать записки, получить литературу, иконки, крестики, свечи, конверты всегда слышался положительный ответ. 

Конечно, за то малое время, на которое миссионерам открывали окошки в камеры, ответить на все вопросы им не удалось, однако по окончании миссии все ощущали радость, подъём, удовлетворение от выполненной работы.

 

DPP_0159