Следственный изолятор №2
Следственный изолятор №2

Ученые-криминологи из Германии в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по г. Москве

28.01.2015 ученые-криминологи из Потсдамского университета  совместно с представители Московского государственного юридического университета имени О.Е. Кутафина  ознакомились  с некоторыми особенностями функционирования уголовно-исполнительной системы России на примере данного учреждения.

После знакомства и краткого рассказа об истории и особенностях данного учреждения, начальник следственного изолятора Сергей Телятников предложил пройти на режимную территорию.

На сборном отделении он подробно рассказал, каким образом осуществляется досмотр прибывающих и убывающих арестованных, в том числе их личных вещей. В карантинном отделении они ознакомились с бытовыми условиями содержания подозреваемых и обвиняемых. Присутствующий на рабочем месте психолог учреждения продемонстрировал свой рабочий кабинет и рассказал об особенностях психологической работы с данной категорией граждан.

Также побывали в отряде по хозяйственному обслуживанию, православном храме и молельной комнате для мусульман, которые расположены на территории подразделения.

Завершили ученые-криминологи свой визит посещением исторического музея в Пугачевской башне, где в книге почетных гостей оставили запись со словами благодарности за их прием и с пожеланиями удачи всем сотрудникам в борьбе с преступностью.

IMG_3512