Следственный изолятор №2
Следственный изолятор №2

УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ГОРОДЕ МОСКВЕ ТАТЬЯНА ПОТЯЕВА ПОСЕТИЛА СИЗО-2

Свое первое посещение учреждений УФСИН России по г. Москве Татьяна Потяева на посту Уполномоченного по правам человека в городе Москве она посвятила условиям содержания арестованных в СИЗО-2 г. Москвы. В сопровождении помощника начальника УФСИН по соблюдению прав человека Анастасии Чжу она побывала я ряде камер следственного изолятора и отряде по хозяйственному обслуживанию.

«Посетив несколько камер и отряд по хозяйственному обслуживанию, у меня была возможность пообщаться с различной категорией арестованных, ознакомиться с их условиями содержания» - сказала присутствующим журналистам Татьяна Александровна.

По ее словам, в результате проведенного обхода, она не получила никаких жалоб и заявлений на условия содержания. «Даже вопросы оказания медицинской помощи, которые в последнее время обсуждаются везде и всюду, в этом учреждении решаются, как мне показалось, достаточно квалифицированно и своевременно» - добавила она.

Одной из имеющихся острых проблем в деятельности следственного изолятора, по словам омбудсмена, является проблема перелимита.

«Что касается осужденных отряда по хозяйственному обслуживанию, то они все трудоустроены и для них созданы достойные условия для отбывания наказания. У них имеется возможность посещать библиотеку, заниматься спортом, смотреть телевизор, и, конечно же, огромное значение в подержании духовного равновесия осужденных имеет храм при следственном изоляторе, а также молельные комнаты для мусульман и иудеев» - отметила Уполномоченный по правам человека.

 

                                                                                                                                                       IMG_1785