Следственный изолятор №2
Следственный изолятор №2

КОЛЛЕГИ ИЗ НОРВЕГИИ ПОСЕТИЛИ СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 УФСИН РОССИИ ПО Г.МОСКВЕ

После знакомства и краткого рассказа об истории и особенностях данного учреждения им было предложено пройти в здание медицинского учреждения, расположенного на территории следственного изолятора, где в начале текущего года было отрыто отделение медико-социальной реабилитации для наркозависимых граждан, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

По словам начальника УФСИН России по г. Москве Анатолия Тихомирова, открытие данного центра очень важный шаг для территориального органа, "поскольку вы знаете, насколько актуальны сейчас проблемы наркозависимых".

«Открытие отделения медико-социальной реабилитации стало возможным в рамках реализации Программы развития медико-социальной реабилитации лиц, страдающих наркологическими заболеваниями в учреждениях уголовно - исполнительной системы, которая принята в соответствии со Стратегией государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года», отметил Анатолий Николаевич.

«Для лечения пациентов в отделении используются современные медицинские технологии, которые помогают ресоциализироваться наркозависимым людям» - добавил он.

Пройдя по территории следственного изолятора, Ким Экхаген сказал, что между пенитенциарными службами двух стран очень много общего. «Даже центральная тюрьма, расположенная в городе Осло, очень похожа на Бутырскую тюрьму» - подчеркнул он.

По итогам визита в книге почетных гостей музея Бутырской тюрьмы они оставили запись со словами благодарности за их прием и с пожеланиями удачи всем сотрудникам в борьбе с преступностью.